Школа в Геологах получила помощь

Начинать Новый год с хороших новостей — прекрасно. На самом деле эта новость родилась на свет еще в прошлом году. Но вот делимся ей мы только сейчас, чтобы задать наступившему году приятный тон.

— В декабря 2019 года с нами связались представители Фонда помощи детям имени Примакова Е.М. «От сердца к сердцу», — рассказывает руководитель НРООСР «Доверие» и проекта Uda-help Артем Петернев, — Мы с достаточным скепсисом к концу года относились к звонкам о натуральной гуманитарной помощи. Потому что сейчас необходимы именно системные вещи, а не адресная помощь. Хотя мы даже фуры с «гуманитаркой» в конце года встречали: привозили печи и овощи. Но вот звонок от Фонда помощи детям оказался совершенно иным — он как раз запустил отличное системное изменение.

Это действительно так: Фонд Примакова уже оказывает помощь Социально-реабилитационному центру, но благотворители решили, что Нижнеудинский район нуждается в дополнительном финансировании. Посчитав, что для более эффективного выбора направления финансирования, необходимо связаться с местной организацией, сотрудники Фонда вышли на наш сайт и, как следствие, на «Доверие».

— Мы обговорили варианты, предложенные Фондом, — рассказывает Артем, — Предложили свои идеи. Провели несколько встреч: с вице-спикером Думы района Верой Татарниковой и на тот момент исполняющим обязанности мэра Нижнеудинского района Александром Архангельским. Нужно было подобрать организацию, которая действительно пострадала и которой нужна помощь. А сама помощь должна быть «в долгую», не продукты или вещи — а что-то, что будет еще долго поддерживать учреждение. Итогом этих процессов стал выбор МКОУ Геологичесой ООШ, ведь школа находилась как раз в зоне затопления.

Благодаря Фонду в школе теперь появятся 9 новых компьютеров, 2 интерактивных доски и 2 проектора.

Помогите Нижнеудинску

Наша организация адресно помогает пострадавшим и вместе с муниципальной властью восстанавливает наш город. Будьте с нами. Но чтобы мы могли помочь другим, нужно

, , ,