Теплица социальных технологий рассказала о сайте uda-help.ru

Сегодня партнер нашего сайта Теплица социальных технологий рассказала всему миру о том, как появился сайт uda-help.ru. Публикуем на нашем сайте полную версию материала.

В июне 2019 года в горо­де Ниж­не­удин­ске Иркут­ской обла­сти про­изо­шло навод­не­ние, был объ­яв­лен режим ЧС. В горо­де живут 32 тыс. чело­век, из них постра­да­ло боль­ше поло­ви­ны – 17 тысяч ниж­не­удин­цев. Коман­да обще­ствен­ной орга­ни­за­ции инва­ли­дов «Дове­рие» запу­сти­ла sos-кам­па­нию и нача­ла экс­трен­ный сбор пожерт­во­ва­ний. Подроб­нее о том, как про­ве­сти кам­па­нию в кри­зис­ной ситу­а­ции, рас­ска­зал акти­вист Артем Петер­нев, пред­се­да­тель «Дове­рия».

С помо­щью инфор­ма­ци­он­но­го сай­та, сде­лан­но­го на «Кан­дин­ском» и пла­ги­на для сбо­ра пожерт­во­ва­ний «Лей­ка» коман­де уда­лось собрать 200 тысяч руб­лей на помощь.

– В конце июня в Иркутской области началось наводнение. Расскажите, как это было и как вы справлялись?

– Ниж­не­удинск – неболь­шой про­вин­ци­аль­ный город в серд­це Рос­сии, Иркут­ской обла­сти. Тут был пле­нен Кол­чак и родил­ся Евту­шен­ко, тут рабо­тал ака­де­мик Бур­ден­ко и была напи­са­на зна­ме­ни­тая «Вар­ша­вян­ка». Но июнь 2019 года открыл новую стра­ни­цу исто­рии горо­да. Страш­ную стра­ни­цу. 27 июня река Уда, кото­рая раз­де­ля­ет город Ниж­не­удинск на две части, вышла из бере­гов. При кри­ти­че­ском уровне в 320 сан­ти­мет­ров уро­вень воды достиг отмет­ки в 508 сан­ти­мет­ров уже в тече­ние суток. Вода зато­пи­ла несколь­ко мик­ро­рай­о­нов горо­да: Заре­чье, Меж­ду­ре­чье, Фаб­ри­ку, Центр, Аэро­порт, Авто­ба­зу.

Потом под­ня­лась вода в реке Уват, кото­рая зато­пи­ла рай­он Заува­та. Вода про­сто­я­ла на таком уровне несколь­ко суток. Затем нача­ла спа­дать и вхо­дить в рус­ло. Но оста­ва­лись неве­ро­ят­но высо­кие грун­то­вые воды. Через месяц река вновь под­ня­лась вплот­ную к кри­ти­че­ской отмет­ке.

Люди, кото­рые живут вбли­зи у реки, каж­дый год видят боль­шую воду. Но обыч­но это под­топ­лен­ные ого­ро­ды. А в этом году вода смы­ва­ла дома цели­ком, запол­ни­ла город, как чашу.

Под водой ока­за­лись боль­ни­цы, шко­лы, дет­ские сады, мага­зи­ны, пар­ки и скве­ры. В пер­вые сут­ки навод­не­ния люди не вери­ли в то, что пря­мо сей­час начи­на­ет­ся новая жизнь. Люди лиши­лись домов, мебе­ли, уро­жая, быто­вой тех­ни­ки. Город поте­рял всю инфра­струк­ту­ру.

Навод­не­ние – одно из самых страш­ных сти­хий­ных бед­ствий. Пожар, напри­мер, ухо­дит и сра­зу заби­ра­ет все. А вода, даже когда схо­дит, про­дол­жа­ет раз­ру­шать. Кажет­ся, что дома мож­но вос­ста­но­вить. Но через вре­мя они кри­вят­ся, спол­за­ют по про­мок­шей зем­ле.

До сих пор вскры­ва­ют­ся все новые и новые про­бле­мы, кото­рые оста­ви­ла боль­шая вода. Все еще уро­вень грун­то­вых вод оста­ет­ся высо­ким. Настоль­ко, что пери­о­ди­че­ски затап­ли­ва­ет под­ва­лы домов, кото­рые во вре­мя навод­не­ния не нахо­ди­лись в зоне затоп­ле­ния. 

В целом, послед­ствия для горо­да устра­ша­ю­щие. Затоп­ле­но более 100 город­ских улиц, 3798 домов, 89 мно­го­квар­тир­ных домов, 37 зда­ний муни­ци­паль­ных и госу­дар­ствен­ных струк­тур, 12 объ­ек­тов жиз­не­обес­пе­че­ния. Все­го постра­да­ло почти 17 000 ниж­не­удин­цев при насе­ле­нии в 32 000 чело­век.

Постра­да­ли и дерев­ни Ниж­не­удин­ско­го рай­о­на – более 20 насе­лен­ных пунк­тов и око­ло 4 000 чело­век. Постра­да­ла, а точ­нее, пер­вой встре­ти­ла сти­хию, зате­рян­ная в горах уди­ви­тель­ная Тофа­ла­рия – это гор­ная стра­на, вхо­дя­щая в состав Ниж­не­удин­ско­го рай­о­на, в кото­рой живет самый мало­чис­лен­ный народ Рос­сии. Тофа­ла­ры про­жи­ва­ют в трех дерев­нях: Алы­гд­жер, Верх­няя Гута­ра и Нер­ха. Алы­гд­жер, напри­мер, почти цели­ком был под водой. 

Беда Ниж­не­удин­ска ока­за­лась и моей лич­ной тра­ге­ди­ей. Во-пер­вых, наш город неболь­шой. Мы, в боль­шин­стве сво­ем, все друг дру­га зна­ем. И сот­ни исто­рий дру­зей и зна­ко­мых, кото­рые поте­ря­ли дома, иму­ще­ство, ого­ро­ды, – ста­но­ви­лись немнож­ко лич­ны­ми. А еще я очень люб­лю свой город. И его беда – это и наша беда как его жите­лей. Было бы про­сто стран­но, если бы тако­го мас­шта­ба ката­стро­фа на ста­ла лич­ной тра­ге­ди­ей. 

– Как вы решили организовать помощь пострадавшим?

– Вооб­ще наша НКО не име­ет ниче­го обще­го с про­цес­са­ми устра­не­ния послед­ствий ЧС или ока­за­ния гума­ни­тар­ной помо­щи. То есть не име­ла до июня 2019 года. Я рабо­таю в трех мину­тах ходь­бы от набе­реж­ной реки Уды. В день нача­ла навод­не­ния я про­гу­лял­ся до набе­реж­ной и уви­дел, как под­ни­ма­ет­ся уро­вень реки. А еще почув­ство­вал, как от реки веет мощью и холо­дом.

На дру­гом бере­гу дома уже начи­на­ло под­тап­ли­вать. Тогда я пошел в офис и поду­мал, что нуж­но позво­нить моей сест­ре Ека­те­рине и пред­ло­жить собрать гума­ни­тар­ную помощь для жите­лей тех домов. Но она меня опе­ре­ди­ла – позво­ни­ла сама и пред­ло­жи­ла то же самое. Уже в час дня в «Дове­рии» (а поме­ще­ние орга­ни­за­ции нахо­дит­ся в дру­гом рай­оне горо­да, кото­рый никак не может постра­дать от навод­не­ния) мы откры­ли гума­ни­тар­ный центр. Тогда мы еще не пред­став­ля­ли, что нас ждет. 

Пункт стал пер­вым гума­ни­тар­ным цен­тром в горо­де. Сра­зу же – офи­ци­аль­ным. Мы быст­ро нашли вза­и­мо­по­ни­ма­ние с адми­ни­стра­ци­ей горо­да и рай­о­на. В пер­вый день мы при­ня­ли реше­ние: помочь нуж­но как мож­но быст­рее и мак­си­маль­но широ­ко. Так обра­зо­вал­ся и гра­фик рабо­ты – прак­ти­че­ски круг­ло­су­точ­ный. 

– Кто вам начал помогать?

– Сна­ча­ла мы моби­ли­зо­ва­ли доб­ро­воль­цев: в пер­вый день нас было не боль­ше 5–7 чело­век. Но к кон­цу рабо­ты цен­тра коман­да состо­я­ла из 84 доб­ро­воль­цев. Затем сфор­ми­ро­ва­ли несколь­ко групп в соци­аль­ных сетях для сбо­ра гума­ни­тар­ной помо­щи и для коор­ди­на­ции доб­ро­воль­цев. А потом нача­лась ее при­ем­ка и выда­ча. Мы при­ни­ма­ли тон­ны гума­ни­тар­ной помо­щи. Помощь ока­за­ли 555 ниж­не­удин­цев (и семей ниж­не­удин­цев). Пункт при­нял гума­ни­тар­ную помощь от жите­лей села Мель­ни­ца, горо­да Алза­мая, Зам­зо­ра, Тулу­на, Моск­вы, Санкт-Петер­бур­га, Иркут­ска, Крас­но­яр­ска, Худо­е­ла­ни, Новой Игир­мы, Брат­ска, Шебер­ты, Иргея. 

Про­дук­ты пита­ния и вещи в гума­ни­тар­ный центр пере­да­ли раз­лич­ные мага­зи­ны и пред­при­я­тия. Мы фор­ми­ро­ва­ли про­дук­то­вые набо­ры и выда­ва­ли постра­дав­шим из зоны затоп­ле­ния. У нас была вся инфор­ма­ция о гра­ни­цах затоп­ле­ния, пере­чень постра­дав­ших улиц и опе­ра­тив­ная свод­ка о состо­я­нии реки. Рабо­та­ли мобиль­ные бри­га­ды по достав­ке гума­ни­тар­ной помо­щи в рай­о­ны затоп­ле­ния. Мы достав­ля­ли горя­чее пита­ние, выда­ва­ли воду. Город был обес­то­чен и почти пол­но­стью отклю­чен от систе­мы водо­снаб­же­ния.

Кто-то при­ни­мал людей, кто-то фасо­вал про­дук­ты, кто-то сор­ти­ро­вал вещи, кто-то коор­ди­ни­ро­вал рабо­ту групп в соци­аль­ных сетях. Мы ниче­го не зна­ли о том, как орга­ни­зо­вы­вать эту рабо­ту. Но уже через двое суток, на инстинк­тах и внут­рен­нем чутье, все меха­низ­мы зара­бо­та­ли без сбо­ев и ослож­не­ний. Мы помог­ли более 3 500 чело­век.

– Вы оперативно создали сайт Uda-help.ru с помощью бесплатного конструктора «Кандинский». Как вы поняли, что нужен сайт?

– Мы осо­зна­ли, что люди не до кон­ца пони­ма­ют, с какой бедой столк­ну­лись. Что выда­ча кру­пы и шта­нов не решит про­бле­мы, кото­рые появят­ся зав­тра. Что поми­мо помо­щи здесь и сей­час пона­до­бит­ся помощь «в дол­гую». И когда медиа­по­ле успо­ко­ит­ся, при­влечь помощь будет тяже­лее. Да и не извест­но, что имен­но пона­до­бит­ся через неде­лю или месяц. 

Тогда и роди­лась идея создать онлайн-пло­щад­ку для сбо­ра пожерт­во­ва­ний, кото­рые при­дут к нам не гума­ни­тар­кой (кото­рую купят фон­ды из Моск­вы или дру­гих горо­дов), а имен­но день­га­ми, кото­рые мы сами смо­жем потра­тить на то, что будет наи­бо­лее необ­хо­ди­мо в опре­де­лен­ный момент.

Сайт для сбора пожертвований. Скриншот: uda-help.ru.
Сайт для сбо­ра пожерт­во­ва­ний, создан­ный при помо­щи «Кан­дин­ско­го». Скрин­шот: uda-help.ru.

Я вооб­ще убеж­ден, что у каж­до­го про­вин­ци­аль­но­го горо­да дол­жен быть неза­ви­си­мый фонд, акку­му­ли­ру­ю­щий сред­ства. Это поз­во­ля­ет соби­рать пожерт­во­ва­ния непо­сред­ствен­но «в кас­су» на местах. Ведь ЧТО, КАК и КОГДА нуж­но, намно­го быст­рее пони­ма­ют тут, в поле. В каж­дом кон­крет­ном горо­де. Конеч­но, огром­ных средств такие фон­ды не собе­рут, но это все­гда гиб­кая подуш­ка без­опас­но­сти. Тако­го фон­да в нашем горо­де не было. Зна­чит, нам пред­сто­я­ло это сде­лать. Все это было при­мер­но на 3–4‑е сут­ки рабо­ты цен­тра. 

Я напи­сал пост в Facebook о нашей беде, и Оль­га Дроз­до­ва, руко­во­ди­тель­ни­ца про­грамм Агент­ства Соци­аль­ной Инфор­ма­ции, позна­ко­ми­ла нас с вами, с Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий. На наш при­зыв отклик­нул­ся Алек­сей Сидо­рен­ко (дирек­тор Теп­ли­цы) и пред­ло­жил запу­стить фанд­рай­зин­го­вый сайт. И мы очень бла­го­дар­ны ему за это: он сде­лал неве­ро­ят­но мно­го для того, что­бы сайт зара­бо­тал, даже опла­тил хостинг.

АСИ сра­зу же под­хва­ти­ли инфор­ма­ци­он­ное сопро­вож­де­ние этой исто­рии, рабо­ту с тек­ста­ми на сай­те. Мы как мог­ли вклю­ча­лись в рабо­ту, в основ­ном ноча­ми, пото­му что днем на это не было вре­ме­ни. На какие-то подоб­ные фанд­рай­зин­го­вые кам­па­нии опи­рать­ся не было вре­ме­ни. Мони­то­рить поле тоже. Важ­но было сде­лать это как мож­но быст­рее. Уже 11 июля сайт начал при­ни­мать пожерт­во­ва­ния. 

– Расскажите, как вы работали над сайтом?

Я бы выде­лил несколь­ко эта­пов рабо­ты.

  • Сбор кон­тен­та. В нашем слу­чае тоже про­блем­ная зада­ча, так как на то, что­бы съез­дить снять фото или напи­сать тек­сты, при­хо­ди­лось выкра­и­вать дра­го­цен­ное вре­мя.
  • Фор­ми­ро­ва­ние ске­ле­та сай­та, мон­таж и запуск пожерт­во­ва­ний. Мы ста­ра­лись делать это одно­вре­мен­но: фор­ми­ро­вал­ся ске­лет сай­та, парал­лель­но гото­вил­ся и встав­лял­ся кон­тент, в это же вре­мя гото­ви­лись доку­мен­ты для Яндекс.Кассы. 
  • Про­дви­же­ние сай­та. На этом эта­пе под­клю­чи­лись D‑Group.Social, содру­же­ство Доб­рых горо­дов, бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Доб­рый город Петер­бург» и мно­гие дру­гие.

– И как вам конструктор «Кандинский»?

– О «Кан­дин­ском» очень мно­го слы­ша­ли и даже виде­ли. Напри­мер, во вре­мя ста­жи­ров­ки АСИ в 2018 году. Исполь­зо­вать имен­но его поре­ко­мен­до­вал Алек­сей. И это пра­виль­но – в него удоб­но вши­то все, что нуж­но для подоб­но­го сай­та. Важ­но, что мы ведь дей­стви­тель­но ниче­го в этом не пони­ма­ем, но управ­ле­ние сай­том удоб­но, понят­но, и сей­час мы ведем его само­сто­я­тель­но, хотя, по боль­шо­му сче­ту, это наше пер­вое зна­ком­ство в WordPress в прин­ци­пе. 

А еще сайт изме­нил и саму орга­ни­за­цию. Во мно­гом из-за того, что появил­ся сайт, мы запу­сти­ли про­це­ду­ру изме­не­ния уста­ва. Уже с сен­тяб­ря мы ста­нем не про­сто орга­ни­за­ци­ей помо­щи инва­ли­дам, а обще­ствен­ной орга­ни­за­ци­ей соци­аль­но­го раз­ви­тия. Во мно­гом бла­го­да­ря сай­ту мы сей­час пол­но­стью пере­де­лы­ва­ем основ­ной сайт орга­ни­за­ции. Эта рабо­та запу­сти­ла ряд систем­ных изме­не­ний в орга­ни­за­ции, на поро­ге кото­рых мы сто­я­ли уже око­ло года. 

Конеч­но, мож­но было бы, навер­ное, сде­лать это и быст­рее. Но, учи­ты­вая наш уро­вень зна­ний о сай­тах и уро­вень заня­то­сти в цен­тре, полу­чи­лось доста­точ­но быст­ро. И это заслу­га наших дру­зей из Теп­ли­цы и АСИ. 

– Чему вы научились?

– Огля­ды­ва­ясь назад, кажет­ся, что все было понят­но и оче­вид­но. Но тогда я думал, что я ниче­го не пони­маю. Раз­вер­ты­ва­ние сай­та дела­ла Теп­ли­ца. Под­го­тов­ку кон­тен­та – мы. Но мы ста­ра­лись учить­ся, впи­ты­вать новые зна­ния, про­бо­вать делать само­сто­я­тель­но. Посте­пен­но мы научи­лись обхо­дить­ся с основ­ны­ми функ­ци­я­ми кон­струк­то­ра. В настрой­ке пожерт­во­ва­ний нам так­же очень помог­ла Теп­ли­ца. Коор­ди­на­ция рабо­ты и нарез­ка задач про­хо­ди­ла в рабо­чем диа­ло­ге в Facebook. Там же про­хо­ди­ло и экс­пресс-обу­че­ние от Алек­сея Сидо­рен­ко по настрой­ке сай­та. 

– Как бы вы оценили запущенную кампания, что получилось?

– Нам уда­лось про­ве­сти самую круп­ную фанд­рай­зин­го­вую кам­па­нию в горо­де – сего­дня сайт собрал уже более 200 тысяч руб­лей. Мы полу­ча­ем толь­ко поло­жи­тель­ные отзы­вы о сай­те. Конеч­но, там есть и недо­че­ты. Но они свя­за­ны с нашим кон­тен­том. Напри­мер, в бло­ке с пуб­лич­ны­ми отче­та­ми нет отче­та за про­шлый год, он пока в рабо­те. 

А еще важ­но, что сайт не толь­ко при­вле­ка­ет живые день­ги, но и рас­ска­зы­ва­ет про­сто и понят­но о нашей ката­стро­фе, о наших доб­ро­воль­цах, о поло­же­нии в горо­де. Неко­то­рые люди, про­чи­тав сайт, при­ез­жа­ют к нам с адрес­ной помо­щью или отправ­ля­ют гума­ни­тар­ную помощь с точеч­ны­ми зада­ча­ми. Напри­мер, один бла­го­тво­ри­тель при­вез быто­вую тех­ни­ку на 80 000 руб­лей. А коман­да в Улья­нов­ске собра­ла кан­це­ляр­ские набо­ры для школь­ни­ков почти на 50 000 руб­лей. Это тоже отча­сти заслу­га сай­та. Кро­ме того, мы пла­ни­ру­ем запу­стить кам­па­нию по про­дви­же­нию сай­та в Facebook – гото­вим адрес­ные рас­сыл­ки.

Заста­ти­сти­кой пока сле­дить неко­гда, но уже сей­час мы видим, что боль­шин­ство доно­ров не из Иркут­ской обла­сти. На сего­дня это 117 чело­век. Сред­ний чек пожерт­во­ва­ния – 1 764 руб­ля. Исполь­зо­ва­ние пожерт­во­ва­ний нач­нет­ся в сен­тяб­ре. Мы пла­ни­ру­ем в фор­ма­те круг­ло­го сто­ла с орга­на­ми муни­ци­паль­ной вла­сти и обще­ствен­но­стью опре­де­лить семьи, кото­рым мы будем помо­гать, или направ­ле­ния, кото­рые закро­ем бла­го­да­ря сбо­ру, напри­мер, помощь пер­во­клаш­кам из зоны затоп­ле­ния.

Для нас важ­но, что­бы это реше­ние было кол­лек­тив­ным – что­бы помощь полу­чи­ли имен­но те, кто пока ее не полу­чил в долж­ном объ­е­ме. Часть пожерт­во­ва­ний пой­дет на обес­пе­че­ние рабо­ты цен­тра – после июля часть поме­ще­ния нашей орга­ни­за­ции попро­сту раз­нес­ли постра­дав­шие. 

Советы Артема Петернева для тех, кто хочет запустить кампанию

  • Не тянуть вре­мя, это самый цен­ный ресурс.
  • Не боять­ся идти в онлайн, все дав­но там. 
  • Не при­ни­мать поспеш­ных реше­ний: вре­мя важ­но, но спеш­ка губи­тель­на. 
  • Слу­шать про­фес­си­о­на­лов. 
  • Уде­лять осо­бое вни­ма­ние имен­но кам­па­нии: запуск сай­та не равен настрой­ке пожерт­во­ва­ний. 
  • Хра­нить в осо­бом месте все свои кон­так­ты: и элек­трон­ные, и при­ве­зен­ные с фору­мов в листах реги­стра­ции, и запи­сан­ные в блок­но­те. Каж­дый кон­такт может быть неве­ро­ят­но важ­ным. 
  • Быть откры­ты­ми и чест­ны­ми. 
  • Не выду­мы­вать вело­си­пед. «Кан­дин­ский» иде­аль­но под­хо­дит, если ско­рость раз­вер­ты­ва­ния сай­та име­ет клю­че­вое зна­че­ние. Пла­гин поз­во­ля­ет сде­лать это за счи­тан­ные часы, еще немно­го вре­ме­ни зай­мет под­го­тов­ка кон­тен­та и настрой­ка «Лей­ки». 

Источник https://te-st.ru/2019/09/25/fundraising-in-critical-conditions-nizhneudinsk/

Помогите Нижнеудинску

Наша организация адресно помогает пострадавшим и вместе с муниципальной властью восстанавливает наш город. Будьте с нами. Но чтобы мы могли помочь другим, нужно

, , ,