12 домов в Нижнеудинске полностью уничтожены стихией

Всего в Нижнеудинске пострадало 3 798 домов. Конечно, этим людям не позавидуешь: дома частично разрушены, потеряна бытовая техника, вещи и многое другое… Но 12 семей потеряли абсолютно все.

5 июня волонтеры проекта и «Доверия» побывали на острове «Междуречье», который образуют река Уда и ее протока Застрянка. Именно этот район входит в число наиболее пострадавших. Остров встретил волну одним из первых. И именно в «Междуречье» стихия уничтожила дома целиком, а в некоторых случаях просто перенесла дома на чужие участки. Сейчас люди пытаются восстановить то, что можно. Несмотря на то, что в городе работают пункты временного размещения пострадавших, люди живут в палатках рядом со своими искореженными домами.

Люди держатся за то, что у них осталось. Пытаются наладить быт и развешивают сушиться вещи прямо рядом с палатками. Обмениваются новостями. Страхами. Переживаниями.

Не найдешь тут лишь тех, чьи дома огромная волна унесла с собой. Таких семей 12. Некоторые из них — как раз жители «Междуречья». Ниже — фотографии, которые мы привезли с собой из поездки на остров.

Помогите Нижнеудинску

Наша организация адресно помогает пострадавшим и вместе с муниципальной властью восстанавливает наш город. Будьте с нами. Но чтобы мы могли помочь другим, нужно

, , , , ,