Организация «Доверие» в Нижнеудинске помогает пострадавшим от паводка

28 июня в помещении общественной организации инвалидов «Доверие» начал работу гуманитарный центр для помощи пострадавшим в подтопленном Нижнеудинске.

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель организации Артем Петернев, это был первый центр в городе, в котором пострадавшим от наводнения начали выдавать питьевую воду и гуманитарную помощь. И если в первый день пришло всего около 150 человек, в последующие по 800-1000. Сначала работали 5-7 волонтеров, но по мере увеличения количества пострадавших и объема прибывающих из Иркутска вещей и продуктов в гуманитарном центре стали работать по 30-60 добровольцев ежедневно. «У нас есть один доброволец, у которого дом снесла стихия, но он приходит и помогает разгружать вещи, — рассказал Артем Петернев. — В такие моменты люди объединяются и вместе помогают тем, кому это необходимо, это очень ценно».

Помогите Нижнеудинску

Наша организация адресно помогает пострадавшим и вместе с муниципальной властью восстанавливает наш город. Будьте с нами. Но чтобы мы могли помочь другим, нужно