Эта добрая история стала возможной, благодаря всем Вам. А началась она в конце прошлого года, когда член Общественной палаты Нижнеудинского района и медик с многолетним стажем Галина Бодрова обратилась к нам за помощью. Помощью не для себя, а для людей, больных туберкулезом легких.

Галина Ильинична много лет отдала работе в системе здравоохранения. До сих пор она курирует эти вопросы в Общественной палате Нижнеудинского района, занимается со студентами-медиками Медицинского училища, развивает добровольчество в медицинской среде. А еще она как никто знает о тех проблемах, с которыми сталкивается здравоохранение на местах. И о проблемах, с которыми сталкиваются люди, попавшие в эту систему.

Туберкулез в Иркутской области, как известно, проблема достаточно серьезная. На 100 тысяч человек 82 — болеют этим страшным заболеванием. Ситуация в Нижнеудинском районе находится в общеобластном фарватере. Часть заболевших оказались в зоне затопления. С этой информацией Галина Бодрова и пришла к нам.

Эти люди и так тяжело дышат, тяжело живут. Конечно, им оказывается необходимая помощь. Но лекарств и обычных витаминов попросту не хватает. Хотелось бы помочь именно тем, кто к своим проблемам со здоровьем получил еще и проблемы с жильем, с грибком в стенах, с переездами, с утраченным имуществом…

говорит Галина Бодрова

На совещании с представителями общественности и органов местного самоуправления было принято решение закупить необходимые лекарства и витамины.

Лекарства собраны

Началась большая работа. Неоднократно проводились встречи с представителями Центральной районной больницы, в том числе с главным врачом и с заведующей Отделением для больных туберкулезом органов дыхания Татьяной Ильиной. Эту часть работы взяла на себя Галина Бодрова. Нужно было определить, что именно и в каком объеме нужно приобрести. А мы занялись юридической стороной вопроса и заключением договора.  

Акт подписан!

4 марта представители НРООСР «Доверие» и Общественной палаты Нижнеудинского района Анатолий Воробьев и Галина Бодрова в торжественной обстановке передали Татьяне Ильиной медикаменты и витамины на сумму 50 000 рублей.  На встречу пришел практически весь коллектив отделения. Теперь эти препараты будут выдавать детям из зоны ЧС, состоящим на учете в отделении и принимающим противотуберкулезную терапию. 

Мы же, в свою очередь, хотим сказать огромное спасибо Комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Нижнеудинского района и лично Галине Ильиничне Бодровой, без которой это нужное и важное дело никогда не состоялось бы. А еще оно не состоялось бы без Вас — всех, кто жертвовал на нашем сайте и рассказывал об этой возможности друзьям! Благодаря всем вам пятидесяти детям станет немного легче дышать!

Помогите Нижнеудинску

Наша организация адресно помогает пострадавшим и вместе с муниципальной властью восстанавливает наш город. Будьте с нами. Но чтобы мы могли помочь другим, нужно

, , ,